Brasília, 18 de outubro de 2012
CNS celebra Dia Mundial da Alimentação
Celebrado em mais de 150 países, o Dia Mundial da Alimentação foi comemorado na última terça-feira, 16, sob o tema Cooperativas Agrícolas que Alimentam o Mundo. O objetivo da data é conscientizar a humanidade sobre a difícil situação das pessoas que sofrem com a insegurança alimentar.
O Brasil, especialmente, muito tem a comemorar, pois no último triênio conseguiu reduzir o número de pessoas subnutridas em 2 milhões, segundo o informe O Estado da Segurança Alimentar no Mundo (SOFI 2012), publicado conjuntamente pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), o Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA) e o Programa Alimentar Mundial (PAM).
Em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, a Mesa Diretora do Conselho Nacional de Saúde (CNS) em sua 68ª última reunião, deliberou discutir no Pleno de novembro, dias 7 e 8, a temática da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, bem como o impacto gerado pelo uso de agrotóxicos sobre a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população brasileira.
A coordenadora da Comissão Intersetorial de Alimentação e Nutrição (Cian), Nildes de Oliveira Andrade, destacou a necessidade de que a temática da Cian seja uma pauta permanente na agenda do Conselho. Segundo a conselheira, estudos como, por exemplo, o Dossiê da Abrasco, mostram que é imperioso articular estratégias intersetoriais para promover ações a curto, médio e longo prazo para enfrentar essa realidade.
|